文明播报  联盟联播
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 道德讲堂 > 新闻
杨庙镇开设道德讲堂“敬一文化讲堂”
  发表时间:2017-09-07   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  8月31日,杨庙镇开设属于杨庙人的道德讲堂——“敬一文化讲堂”,特邀扬州市文联副主席曹永森先生作首场讲座。全镇近百名党员干部参加了“敬一文化讲堂”启动仪式和首场讲座。

  据了解,杨庙镇深度挖掘贤官杨敬一的人文精神,传承弘扬杨敬一身上所具有的“信、勤、德、慎、和、清”六种高尚品格,积极打造“敬一六品倡廉风”廉政文化品牌。新建了镇级廉政文化中心广场,设杨敬一铜质雕像,造“敬一六景”,相连的镇文体中心设置了“六品”解读、杨庙好人、荷花、翠竹等廉政彩绘墙,制作了历史名人、勤廉标杆等廉政文化宣传栏,设置了书画、剪纸、舞蹈、古筝、电子阅览等功能室,给干部群众提供了一个休闲、赏玩、学习、健身、受教育的综合场所。“敬一文化讲堂”将作为杨庙镇党风廉政建设主要阵地,不断提升该镇党员干部文明素养,促进“积小善为大善”、“积小德为大德”,人人争做“敬一六品人”,争当勤廉标杆,自觉成为道德的传播者和践行者,把廉政文化和敬一文化传遍全镇的每个角落,在全镇营造好的民风、家风、社风。(扬州日报 杨纪宣)

责任编辑:蔡红虹
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心